Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами

02 августа 2018, 10:08

В Магаданской области недостаточно активно идет противодействие нелегальным вылову и продаже лососей, заявили в региональной прокуратуре. У надзорного ведомства возникли претензии к работе как полицейских, так и пограничников.

прокуратура, полиция, браконьеры

В прокуратуре Магаданской области на межведомственном совещании рассмотрели ход и результаты борьбы с незаконным оборотом рыбы в период «красной» путины. Во встрече приняли участие магаданский межрайонный природоохранный прокурор, прокуроры города Магадана и Ольского района, руководители оперативных и следственных подразделений региональных управлений полиции и пограничной службы.

«Предварительные результаты работы свидетельствуют о снижении активности правоохранительных органов области по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов, в том числе связанных с реализацией рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья», - сообщили Fishnews в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве также заявили, что принимаемые органами расследования меры по возмещению причиненного государству ущерба малоэффективны.

Было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. снизилось количество выявленных административных правонарушений по статье 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Кроме того, по информации прокуратуры, служба Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району в Магадане на протяжении нескольких лет не выявляла преступления в исключительной экономзоне страны и на объектах континентального шельфа.

По итогам совещания правоохранители обозначили приоритеты работы и приняли дополнительные меры по повышению эффективности борьбы с браконьерством.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

152 тонны икры и рыбы вывезли на продажу из Магаданской области в регионы за неделю...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

Путина-2019: рыбакам Магаданской области добавили квоту на вылов кеты...

Колымские рыбаки смогут выловить дополнительно 570 тонн лосося...

Мэрия Магадана должна фермеру Комару 11 млн рублей. Из-за этого он не может запустить свиноферму...

44 тонны клубники и черешни завезли в Магадан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские браконьеры ловят чавычу центнерами
8 июля 2019, 11:17
Легальные рыбаки не упустили шанс наказать конкурентов По сообщению ассоциации «Река Большая» совместная инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства, пограничников и ассоциации задержала джип, набитый самым ценным видом лосося — чавычей. Автомобиль...
В Долинском районе поймали браконьеров, рыбачивших на Корице и Айдаре
13 августа 2018, 09:40
Во время операции «Путина-2018» сотрудники полиции и Росгвардии задержали несколько браконьеров в Долинском районе. Они ловили симу и горбушу запрещенными ставными сетями на путях миграции к местам нереста рыбы в реках Корица и Айдар, а также в Охотском море. Сумма ущерба от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: