Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На Колыме появилось первое судно, которое доставляет на берег не замороженную, а охлажденную продукцию, информирует «Тихоокеанская Россия». Рыбу добывают промышленники предприятия «Тихрыбком» в прибрежной зоне. И доставляют на берег абсолютно свежей. Сегодня судно «Антара» вернулось с рейса.
«Антара» идёт с ночной смены. Судно с названием колымской речки возвращается со своей третьей рыбалки. Промысел вели в Тауской губе, в нескольких десятках километрах от Магадана. Это зона прибрежного лова.
На борту полторы тонны охлажденного улова. В специальных контейнерах рыба, пересыпанная льдом. Свежие камбала, треска, минтай и ёрш сразу же попадут в продажу.
Колымские рыбопромышленники начали выполнять поручение президента, которое он обозначил на госсовете в конце прошлого года. А именно, всё, что вылавливается в прибрежной зоне, не должно подвергаться глубокой заморозке. «Антара» – это первое судно на Колыме, которое доставляет колымчанам охлажденную рыбу.
Судно купила компания «Тихрыбком» в этом году. Говорят, улов с первых двух рейсов разошелся быстро. Килограмм охлажденной камбалы стоит 70 рублей, трески — 105. Попадается даже палтус – его отдают по 200 рублей за килограмм.
Опыта доставки в Магадан именно охлажденной рыбы пока нет. Команда «Антары» приспосабливается к новым условиям работы. Вахту несут шестеро тружеников моря. Ловят сетями. Сами заготавливают лёд.
Осталось не больше часа, как свежая рыба попадёт на магаданские прилавки. «Антара» и её экипаж сразу начинают готовиться к следующему рейсу.
Источник: to-ros.info